Extrato da tabela SAP GUI
A atividade pode ser encontrada na seção SAP.
Permite recuperar dados de uma tabela SAP usando XPath.

Há 3 opções disponíveis para trabalhar com a atividade:
  1. Como elemento SAP GUI. Recupera a tabela como um elemento SAP. Com esta opção, as células da tabela são armazenadas como elementos SAP, permitindo que sejam utilizadas com outras atividades SAP (clicando em um elemento, recuperando texto, etc.).
  2. Como uma tabela. Recupera a tabela como uma tabela de dados. Com esta opção, a tabela SAP será copiada para uma DataTable, permitindo que os dados da tabela sejam processados e usados em outra atividade (por exemplo, escrever um arquivo Excel).
  3. Como um componente Sap.

Você deve especificar isto nas propriedades:
  • Xpath para a tabela.
  • Tempo de espera (seg.) - tempo para pesquisar elementos.
  • Fornecedor – localmente ou via Citrix.
  • Elemento/Tabela – especifica o nome da variável para a qual escrever a tabela recuperada. O tipo de elemento depende da opção selecionada.
Se nenhum elemento for encontrado para o XPath especificado, ou se o elemento encontrado não for uma tabela, a etapa resultará em um erro.
INÍCIO DA INSTALAÇÃO
Dada a possibilidade de obter um elemento "SapGuiTableControlElement". Este objeto tem as propriedades e funções mostradas na tabela abaixo.
Propriedades
  • VerticalScrollBarPosition - Obtém a posição da barra de deslocamento vertical.
  • VerticalScrollBarMinPosition - Obtém o valor da posição mínima da barra de rolagem vertical.
  • VerticalScrollBarMaxPosition - Obtém o valor da posição máxima da barra de rolagem vertical.
  • VerticalScrollBarPageSize - Obtém o tamanho da barra de rolagem vertical.
  • VisibleRowCount - Obtém o número de itens exibidos.
  • CountRow - Obtém o número de filas.
Funções
  • GetVisibleTable - Obtenha a tabela de dados dos elementos visíveis.
  • GetTable - Recuperar uma tabela de dados de toda a tabela através de rolagem.
  • SelectAllColumns - Esta função permite controlar a tabela com um botão que lhe permite selecionar todas as colunas.
  • DeselectAllColumns - Esta função permite controlar a tabela com um botão que permite a desmarcação de todas as colunas.
  • SelectAbsoluteRow - Selecione a linha por seu índice, que é contada desde o início da tabela.
  • DeselectAbsoluteRow - Desmarque a linha por índice, ela é contada desde o início da tabela.
  • SelectVisibleRow - Destaca uma linha por seu índice, conta a partir do primeiro elemento visível.
  • DeselectVisibleRow - Desmarca a linha por índice, conta a partir do primeiro elemento visível.
  • VerticalScroll - Move a tabela para a posição especificada.
  • ScrollToIndexElement - Percorre a tabela até o item especificado.
FIM DA INSTALAÇÃO