FlaUInspect
FlaUInspect é usado para detectar XPath em aplicações legadas e instáveis, e em aplicações cuja XPath não pode ser reconhecida.
Instalação
FlaUInspect é instalado quando o PIX Studio é instalado.

Seleção dos componentes do PIX Studio a serem instalados
Uma vez instalado, o arquivo executável FlaUInspect.exe pode ser encontrado no diretório onde o PIX Studio está instalado, na pasta FlaUInspect. (\PIX\FlaUInspect).

Localização do arquivo FlaUInspect
Lançamento
Após iniciar a aplicação, você será solicitado a selecionar a versão UIA2 ou UIA3.

Janela de seleção de versão
A interface é a mesma em ambas as versões.

Na aba Modo, você pode selecionar o modo de aplicação:
  • Show Xpath - saídas Xpath.
  • Focus Tracking - destaca XPath após clicar em um item.
  • Hover Mode (Use Ctrl) - destaca XPath depois de pairar sobre um elemento com a chave Ctrl pressionada.
Por exemplo, após clicar no botão 7 na aplicação Calculadora, um Xcaminho é definido e o caminho é construído na árvore de elementos. O Xpath pode ser copiado e transferido para a atividade PIX Studio. Da mesma forma, é possível definir e encontrar o XPath de todos os elementos representados na árvore de elementos.

Usando a aplicação como um exemplo de aplicação na Calculadora