EXEMPLO DE WEB SCRAPING
Vejamos um exemplo de trabalho com extração de dados na web no PIX Studio. A tarefa consistirá em percorrer o registro do recurso web de interesse, recuperar os dados a partir dele e escrever o resultado em um arquivo Excel.
Iniciamos nosso script abrindo o navegador com a atividade "Launch Internet Explorer" e navegamos até o recurso desejado com a atividade "Go to URL". Em seguida, usando a atividade "Inserir um valor no elemento web", inserimos nossos dados de registro nos campos correspondentes. atividade, inserimos nossos dados de registro nos campos correspondentes. Então, com a atividade "Clicar no elemento web", confirmamos nossa entrada e vamos para a atividade "Clicar no elemento web". Atividade, confirmamos nossa entrada e vamos para a fonte, de onde iremos extrair os dados. Com a atividade "Extrair dados", indicamos os segmentos de dados que precisamos extrair e a variável Out que irá armazenar a tabela com o resultado. Como resultado, transferimos a tabela para o arquivo Excel com a atividade "Escrever um intervalo de células" e a salvamos na área de trabalho.