CONDICIONAL SE
A atividade "Condicional If" está localizada na seção " Básico" da área de trabalho "Atividades".

A lógica desta atividade é criar qualquer ramificação no algoritmo de acordo com critérios condicionais. A atividade é convertida em alguns passos do script. Duas etapas de serviço que descrevem a lógica de ramificação do algoritmo são automaticamente adicionadas:
True - se a condição retorna verdadeiro e False - se a condição retorna falso.

As atividades a serem realizadas dentro da sentença condicional são realizadas dentro dos ramos Verdadeiro e Falso correspondentes.
Clique na imagem para ampliá-la.
Vejamos um exemplo:
Encontre o elemento de interface do usuário na tela. Se a busca for bem sucedida, imprime uma mensagem indicando que a busca foi bem sucedida, ou se não foi bem sucedida, imprime uma mensagem indicando que o elemento está faltando.