TRY/CATCH/FINALLY
A atividade "Try/Catch/Finally" pode ser encontrada na seção " Básico" do espaço de trabalho "Atividades".

Esta atividade é usada para procurar e lidar com erros e exceções no algoritmo do robô, e é possível dizer ao robô o que fazer se um erro for detectado.

Uma atividade limita o escopo das variáveis dentro de seu bloco.
Clique na imagem para ampliá-la.
Como mostrado na figura, nos campos:
- Mensagem de informação, uma descrição da natureza do erro pode ser inserida em uma variável antes, por exemplo, ao chamar a própria exceção;
- Stack, que pode ser útil para determinar a causa da exceção;
- Fonte, que também mostra essencialmente onde o string ou a ação está localizada na execução da qual a exceção ocorreu.
Um exemplo de realização de um ramo Catch.