Executar o script
A atividade está em Básico.
Permite executar outro script (.Pix) no script atual sem duplicá-lo.

Para iniciar a função Executar Script, especifique o caminho para o arquivo de script e insira os valores nos parâmetros do script.
Os parâmetros são definidos em Propriedades.
Para fazer isso, clique no botão Editar...
Isto abrirá uma janela:

(1) Os parâmetros para a execução do script podem ser definidos manualmente
(2) Você pode importar de um script em execução.

Exemplo de script
Vejamos um exemplo de um script que calcula o IMC a partir da altura e do peso do usuário e dá uma interpretação do resultado.
Por exemplo, o script principal consulta os dados do usuário e produz um resultado, mas processa esses dados em outro script.
Vejamos os principais comandos do script.
1. Ele solicita dados do usuário e os armazena nas variáveis h (para altura) e w (para peso).
2. As variáveis na janela de entrada são strings. Para poder fazer operações matemáticas com elas, converta-as para números decimais (Double) e nomeie-as a e b.
3. Cria uma variável de resultado na qual o resultado de outro código deve ser armazenado.
4. Use o comando Executar script para executar o código ("Calcular IMC") que calcula e interpreta o valor do IMC.
5. Para passar os valores inseridos pelo usuário, abra o script em uma nova aba (você também pode abrir o script na aba de propriedades) e atribua os parâmetros.

No roteiro de cálculo do IMC:
1. O IMC é calculado.
2. Dependendo do valor do índice, a interpretação apropriada é determinada e armazenada na variável res.

A fim de passar valores variáveis de um script para outro, precisamos definir parâmetros:
(a) Informações variáveis sobre a altura armazenada;
(b) Informações variáveis sobre o peso armazenado;
(c) Variável que armazena informações sobre o resultado obtido.
* Lembre-se de especificar o tipo correto de variáveis.

Salvar as mudanças no script.
Retornar ao script principal:
(1) clique em Executar script
(2) na guia Propriedades clique em Editar....
Também adicionamos o comando Janela de Mensagem para exibir o resultado na tela.

Na janela que se abre:
(1) importa os parâmetros do script
(2) define os valores a serem transferidos: no script principal, a altura é denotada pela variável a, o peso pela variável b e o resultado é escrito no resultado da variável.

Todos os scripts estão disponíveis para baixar, clicando aqui: