Trabalhar com Citrix

Instalação do lado do servidor
A instalação é realizada no servidor em que o cliente SAP está rodando. A versão x86 deve ser utilizada.
Baixar .NET Runtime clicando aqui.

Implementação de Remote Runtimer.

1. inicialização da conexão.
Citrix Remote Executor é executado na conta do usuário na ativação. Ele é responsável por executar tarefas no servidor para a aplicação, assim que a aplicação é iniciada no cliente.
INÍCIO DA INSTALAÇÃO
Remote Executor funciona corretamente a partir do Windows Server 2016
FIM DA INSTALAÇÃO
1. Preparar o Agendador para executar o RemoteExecutor.exe.
Criar uma nova tarefa no Agendador:
Instalação do lado do cliente
  1. Os arquivos de distribuição ou instalação devem ser extraídos do arquivo de instalação.
  2. Execute o instalador do Studio, instale.
  3. Ir para Studio -> Configurações -> Instalar plug-in.

Lançamento de uma aplicação Citrix
  1. Iniciar CitrixWorkspace ou Citrix Receiver
  2. Iniciar a aplicação
  3. Verifique se o processo e o aplicativo RemoteExecutor.exe de contexto de usuário será executado na máquina remota.
Lançamento de robôs
  1. Iniciar o PIX Studio.
  2. Verifique se o Citrix Remote Executor está rodando no lado do servidor (se não estiver, execute o Logoff do Citrix Receiver ou Workspace e reinicie a aplicação do cliente).
  3. Citrix Remote Executor é executado automaticamente na conta do usuário através do gatilho de auto-execução.
Criação de um projeto com atividades de Citrix.
Atenção! A funcionalidade Citrix requer que cada instância do Studio seja executada em uma sessão de usuário separada e única (não é possível executar o Studio a partir de computadores diferentes com a mesma conta de usuário).
As seguintes atividades estão disponíveis para que o PIX Studio interaja com a Citrix:

Grupo de atividade "Teclado":
Pressione a tecla de atalho
  • O grupo de atividades "Windows":
  • Clique em um elemento UI (somente para as opções [Via XPath] e [Via UI elemento]);
  • Verificação da existência do elemento UI;
  • Imprimir no elemento SecureString UI;
  • Digite o texto no elemento UI;
  • Encontre os elementos UI na tela;
  • Foco;
  • Obter texto de um elemento da interface do usuário;
  • Destacar o elemento UI na tela;
  • Coloque o cursor do mouse sobre o elemento UI;
  • Extrair dados da área de trabalho;
  • Deslocamento;
  • Esperar um elemento de UI.
  • Há uma nova propriedade, Fornecedor, nestas atividades:
  • quando "Local" é selecionado, a atividade selecionada funcionará com aplicações Windows padrão;
  • Quando "Citrix" é selecionado, a atividade selecionada somente interagirá com aplicações Citrix.

1. Para que o PIX Studio interaja com a Citrix, você deve:
  2. Abra o espaço de trabalho Citrix e execute a aplicação Citrix necessária
  3. Selecione "Citrix" nas propriedades do Provedor da atividade desejada.
Isto permite trabalhar com aplicações Citrix como se fossem aplicações desktop padrão.

Exemplo
Para fazer um "Clique no elemento UI", você deve:
1. Abra o espaço de trabalho Citrix:

2. Iniciar a aplicação Citrix:

3. No PIX Studio, adicione um passo ao script com a atividade "Clique no elemento UI". Nas propriedades da atividade, selecione o fornecedor "Citrix":

4. Inicie o seletor na propriedade "XPath" e selecione o elemento desejado:

5. Execute o script: