Меню

Ejecutar el script
La actividad se encuentra en Básico.
Permite ejecutar otro script en el script actual sin duplicarlo.

Para ejecutar la función Ejecutar script, especifique la ruta al archivo del script e introduzca los valores en los parámetros del script.
Los parámetros se establecen en Propiedades. Para ello, pulse el botón Editar....
Se abrirá una ventana:

Puede establecer los parámetros para ejecutar el script manualmente (1) o puede importarlos (2) desde un script en ejecución.

Ejemplo de script
Veamos un ejemplo de script que calcula el IMC a partir de la altura y el peso del usuario y ofrece una interpretación del resultado.
Por ejemplo, el script principal consulta los datos del usuario y produce un resultado, pero procesa estos datos en otro script.
Veamos los comandos del script principal.
1. Pedir datos al usuario y almacenarlos en las variables h (para la altura) y w (para el peso).
2. Las variables de la ventana de entrada son cadenas. Para poder hacer operaciones matemáticas con ellos, conviértelos en números fraccionarios (Doble) y nómbralos a y b.
3. Crea una variable de resultado donde se almacenará el resultado de otro código.
4. Utilice el comando Ejecutar script para ejecutar el código ("Calcular IMC") que calcula e interpreta el valor del IMC.
5. Para pasar los valores introducidos por el usuario, abra el script en una nueva pestaña (también puede abrir el script en la pestaña de propiedades) y asigne parámetros.

En el script de cálculo del IMC:
1. Se calcula el IMC.
2. En función del valor del índice, se determina la interpretación adecuada y se almacena en la variable resultado.

Para poder pasar valores variables de un script a otro, necesitamos establecer parámetros:
(a) una variable que almacena información sobre la altura;
(b) una variable que almacena información sobre el peso;
(c) una variable que almacena información sobre el resultado obtenido.
* Recuerde especificar el tipo correcto de variables.

Guarde los cambios en el script.
Vuelva al script principal, (1) haga clic en el comando Ejecutar Script, (2) en la pestaña Propiedades haga clic en el botón Editar....
También hemos añadido un comando Ventana de mensajes para mostrar el resultado en la pantalla.

En la ventana que se abre (1) importe los parámetros del script y (2) establezca los valores que se van a transferir: en el script principal, la altura se denota mediante la variable a, el peso mediante la variable b y el resultado se escribe en la variable resultado.

Todos los scripts pueden descargarse aquí: