Criar tabela cruzada
A atividade está na sub-secção interop do Excel da seção Office.
Permite criar uma tabela cruzada a partir de uma tabela Excel, de acordo com as regras especificadas.

Nas propriedades da atividade, você deve especificar:
  • A gama de dados em que a tabela será baseada.
  • Título da tabela de resumo.
  • Célula inicial para escrever a tabela cruzada.
  • Os parâmetros de linha são os dados da coluna da tabela original que serão convertidos em linhas.
  • Os parâmetros da coluna são os dados da coluna da tabela original a serem convertidos em colunas.
  • Os parâmetros de valor são os dados da coluna da tabela original com a qual se deseja preencher a tabela.
  • A função a ser aplicada para agregar os dados.

Exemplo
Criar uma tabulação cruzada com estes dados:

Vamos mostrar o total de vendas (respectivamente, parâmetros de valor - Vendas, função - Soma) de cada funcionário na tabela de resumo (para este fim, especificar a coluna "Nome" nos parâmetros de linha) por mês (dados na coluna "Mês" - parâmetros de coluna).
Preencha as propriedades da atividade como indicado abaixo:

Obtivemos este resultado:

Baixe o script e o arquivo: