Iniciar macro
A atividade está localizada em Office-Excel interop.
Executa uma macro em uma planilha Excel.

Uma macro é um procedimento sem valores de retorno (Sub) ou com valores de retorno (Função).
Sub executa todas as ações especificadas. Por exemplo, a substituição de fórmulas por valores:

A função não será executada a menos que seja chamada internamente e lhe seja dado um valor de retorno.
Por exemplo, esta função retorna o resultado de um trabalho.

O resultado da função deve ser armazenado na variável especificada na propriedade Out:

Há três opções disponíveis nesta atividade:
1) Você pode executar uma macro do livro de exercícios especificando seu nome.
2) Você pode inserir código executável como uma string.
3) Você pode executar uma macro escrita em outro arquivo (visual basic), especificando o caminho para ele.

As seguintes propriedades devem ser especificadas:
  • Os parâmetros são os parâmetros de entrada para a execução da macro.
  • O tempo de espera é o tempo de espera para que o processo seja concluído.
  • A pasta de trabalho Excel é a pasta de trabalho (definida pela atividade Abrir Excel) na qual a macro deve ser executada.
  • A planilha é a planilha sobre a qual a macro deve ser executada.
  • O resultado macro é o nome da variável onde o resultado macro será escrito.
  • Exeception é o nome da variável onde será escrita a exceção da macroexecução.